mercoledì 30 aprile 2014

Qualche golosità...



Ingredienti:
  •       1 Kg di farina
  •       100 g di lievito naturale
  •       1 bicchiere di zucchero
  •       1 bicchiere di olio
  •       1 bicchiere di liquore
  •       Cannella q.b.
  •       Noci
  •       Uva passa
  •       Garofano
  •       Filo di cotone.

Preparazione:

Sciogliere il lievito con acqua tiepida

Dopo aver fatto sciogliere il lievito aggiungere zucchero, olio, il bicchiere del liquore e poi impastare



Stendere l’impasto con il mattarello e creare una sfoglia molto larga e sottile


Dopo aver fatto la sfoglia, spalmare sopra l’olio, lo zucchero, la cannella e il garofano

Aggiungere le noci e l’uva passa

Tagliare la sfoglia in striscioline e formare delle roselline

Infine porre le roselline vicine e legarle con un filo di cotone per ottenere una forma rotonda. Infornare a 180° per 45 minuti.


(Rebecca E.)






Ingredienti (per 10 persone):
  •       15 fichi
  •       15 noci

Preparazione:

 Prendere i fichi e dividerli in parti uguali



Sgusciare le noci
Inserire dentro ogni fico le noci

Mettere nel forno a 150° per 30 minuti

Infine ricoprire le crocette con zucchero o vino cotto

(Giuseppe N., Simone V., Francesco T., Giuseppe M.)


Nessun commento:

Posta un commento